Kaiserschmarrn
  • Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

8,50 €
Menge

Himmlisch flaumig, samtig weich,  zart und süß. So ist unser typisch österreichischer Kaiserschmarrn. Lassen Sie ihn sich auf der Zunge zergehen.    

Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Hirse gemahlen, Rosinen.

Kann Spuren von Nüssen enthalten.    

e: 220g

Der Inhalt einer Flasche reicht für zwei Hauptspeisen oder vier Nachspeisen.

  1. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren.
  2. 4 Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. 300g Milch und die 4 Eidotter zur Backmischung dazugeben und gut durchrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. In einer Pfanne 1 El Butter schmelzen und die Masse hineingießen. Bei mittlerer Hitze goldbraun anbacken. Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil wenden. Wieder goldgelb anbacken lassen. Ist der Teig auf jeder Seite gut durchgebacken mit 2 Gabeln in kleine Stücke teilen.
  5. Zugedeckt auf der abgeschalteten Platte noch 10 Minuten ziehen lassen. Er wird so flaumig und locker.
  6. Mit Staubzucker bestreuen und wahlweise mit Kompott servieren. 

Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch