Lebkuchen
  • Lebkuchen

Lebkuchen

11,90 €
Menge

Der Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Weicher, saftiger Lebkuchen mit gerösteten Haselnüssen. Nach einem alten Familienrezept von meiner Omi Amalia.

Zutaten:
Roggenmehl, Rohrzucker, Haselnüsse, Speisesoda (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), Lebkuchengewürz (Zimt, Muskatnuss, Koriander, Ingwer, Fenchel, Gewürznelken, Piment, Anis, Sternanis, Pfeffer, Cardamomsaat)

e: 425g

Menge: 3 Backblech

  1. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
  2. 100g Bienenhonig und 1 Ei dazugeben.
  3. Alles gut verkneten, bis eine glatte Teigkugel entsteht.
  4. Den Lebkuchenteig im Kühlschrank eine Nacht rasten lassen.
  5. Am nächsten Tag den Backofen auf 170° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 bis 4mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  7. 1 Eidotter mit etwas Schlagobers oder Milch mischen und damit den Lebkuchen bestreichen. Mit Nüssen, Rosinen oder Zuckerstreusel verzieren.
  8. Den Lebkuchen bei 170° ca. 8 – 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, entweder sofort essen oder in einer Dose aufbewahren.

Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch