Dinkel-Weihnachts Gugelhupf
search
  • Dinkel-Weihnachts Gugelhupf
  • Dinkel-Weihnachts Gugelhupf

Dinkel-Weihnachts Gugelhupf

12,90 €
Bruttopreis
Menge

Der Gugelhupf ist ein traditioneller Bestandteil der Wiener Kaffeehauskultur.
Unsere Version wurde speziell für Weihnachten kreiert und enthält geröstete Nüsse, Schokotropfen und traditionelle Weihnachstgewürze.

Zutaten: 
Dinkelmehl, Rohrzucker, 7 % Schokotropfen (Kakaomasse, Zucker, Dextrose, Emulgator: Sojalecithin), Haselnüsse, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Lebkuchengewürz (Zimt, Muskatnuss, Koriander, Ingwer, Fenchel, Gewürznelken, Piment, Anis, Sternanis, Pfeffer, Cardamomsaat), Salz.

e: 440g
Ergibt 1 Gugelhupf Durchmesser 20cm

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren. 250 g Schlagobers und 4 Eier unterrühren und gut vermischen.
  3. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Backofen 45 – 55 Minuten backen.
  4. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
  Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch