Dinkel-Zitronengugelhupf
  • Dinkel-Zitronengugelhupf

Dinkel-Zitronengugelhupf

11,90 €
Menge

Der Gugelhupf ist ein traditioneller Bestandteil der Wiener Kaffeehauskultur. Unser Dinkel Zitronen Gugelhupf ist eine erfrischende Variante mit feinstem Zitronenaroma, das aus geriebenen Bio Zitronenschalen stammt.  

Zutaten:
45% Dinkelmehl, Zucker, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), 1% Zitronenschale gerieben.

Kann Spuren von Nüssen enthalten. 

e: 400g

Ergibt einen Gugelhupf Durchmesser ca. 20 cm.

  1. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren.
  2. 3 Eier, 30 g weiche Butter, 100 g Pflanzenöl und den Saft von 2 Zitronen dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Eine Gugelhupfform mit zimmerwarmer Butter gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen.
  4. Den Ofen auf 170° C vorheizen und den Gugelhupf 60 Minuten backen.
  5. Den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen. 
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch