Dinkel Striezel
12,90 €
Bruttopreis
Saftiges, flaumiges Germteiggebäck aus Dinkelmehl. Schmeckt köstlich zum Frühstück oder zur Kaffeejause.
Zutaten:
85 % Dinkelmehl, Zucker, Germ (Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Zitronenschale gerieben.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
85 % Dinkelmehl, Zucker, Germ (Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Zitronenschale gerieben.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
e: 410g
Menge: 1 Striezel
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren.
- 170 g Milch leicht erwärmen und 50 g Butter darin schmelzen lassen.
- Diese lauwarme Buttermilch und 1 Eidotter zur Backmischung geben und mit dem Mixer gut verkneten.
- Den Teig zugedeckt 1 Stunde rasten lassen. Teig wieder kneten und abermals 1 Stunde rasten lassen. Danach einen Zopf formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Striezel mit einem verquirlten Eidotter bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen. Ofen auf 180° C vorheizen und den Striezel ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten abdecken.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch