Osterkekse

11,90 €
Menge

Feine Kekse mit einem köstlichen Buttergeschmack nach einem alten Familienrezept von meiner Oma Amalia. Der Teig bleibt geschmeidig und lässt sich immer wieder neu ausrollen Mit bunter Glasur oder Schokolade verziert, eine Bereicherung für jede Osterjause und jedes Osternest.

Zutaten:
Weizenmehl
, Zucker, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), Salz.

Kann Spuren von Nüssen enthalten.

e: 450g

Menge: 4 Backblech voll Kekse

  1. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren.
  2. 150 g zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Ei zur Backmischung dazugeben.
  3. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig eine Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Backofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  5. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse aus- stechen und ca. 8 Minuten backen. Nach Belieben mit bunter Zuckerglasur verzieren.  

Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch