Christstollen
  • Christstollen
  • Christstollen

Dinkel Christstollen

11,90 €
Menge

Traditioneller österreichischer Adventklassiker. Darf bei keiner Weihnachtsjause fehlen.

Zutaten:
Dinkelmehl
, Zucker, Rosinen, Mandeln, Aranzini (57% Orangenschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerunsmittel: Citronensäure), Zitronat (57% Cedernfruchtschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel: Citronensäure), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), Kardamom, Muskatnuss.

e: 390g
  1. Backrohr auf 175° vorheizen
  2. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren
  3. 75g zerlassene Butter, 100g Magertopfen, ein Ei und falls gewünscht, einen kleinen Schuß Rum hinzufügen. Alles gut verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Einen Stollen formen und längsseitig (mittig) ca 0,5 cm tief einschneiden
  5. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 60 min backen. Nach ca. 45 min abdecken. 
  6. Den noch heißen Stollen mit zerlassener Butter vollkommen bestreichen und mit Staubzucker dick bestreuen.

Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch