Linzer Augen
12,90 €
Bruttopreis
Ein absoluter Weihnachtskeks-Klassiker in Österreich . Linzer Augen werden aus Mürbteig gemacht und mit Ribiselmarmelade gefüllt. Werden auch gerne Spitzbuben genannt.
Zutaten: Weizenmehl, Staubzucker, Vanillezucker (Zucker, Aroma)
e: 425 g
Menge: 30-35 Stück
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut vermischen
- 2 Eidotter und 200g kleingeschnittene Butter hinzugeben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
- Backofen auf 180°vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Den Teig 1-2 mm dick ausrollen und für die Linzer Augen Oberteile mit Löchern und Böden ohne Löcher ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 min. backen.
- Die Böden mit Marmelade (klassisch Ribisel) bestreichen, Oberteile draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch